Вы можете связаться со мной по WhatsApp , либо позвонить +79132496070
***
Клубничный торт
Необходимые ингредиенты:
Для начинки:
250 г клубники;
350 г нежирного творога;
3 ч. л. желатина;
10 г сахарозаменителя;
60 мл воды;
6 г ванилина.
Для бисквита:
4 яйца;
80 мл кефира;
по 40 г коктейля и 1ложку кокосовой или миндальной муки;
10 г сахарозаменителя;
1 ч. л. соды.
Отделяем желтки от белков и по отдельности взбиваем их до образования пены. В кефир добавляем соду. После того, как реакция закончится, добавляем кефир в желток, перемешиваем. Затем добавляем коктейль и муку, сахарозаменитель, перемешиваем. Добавляем белки и снова перемешиваем.
Переливаем тесто в форму для выпекания. Можно разделить его на 2 части. Выпекаем полчаса при температуре 200 градусов.
Измельчаем 150 г клубники, добавляем 1 ч. л. желатина и 100 г цельных ягод. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут для набухания желатина, затем нагреваем смесь до полного растворения желатина.
Творог смешиваем с сахарозаменителем и ванилином. 2 ч. л. желатина заливаем 60 мл воды и оставляем на 10 минут для набухания. После этого нагреваем смесь до полного растворения желатина, остужаем и выливаем в творожный крем. Хорошо перемешиваем.
На дно формы для торта кладем пергаментную бумагу, чтобы крем не растекался. Выкладываем первый корж, кладем на него творожный крем и целые ягоды клубники из клубничного пюре. Ставим на 20 минут в холодильник, чтобы крем застыл.
Накрываем торт вторым коржом. Сверху смазываем клубничной смесью и опять ставим в холодильник на 15 минут.
Перед подачей на стол торт можно украсить ягодами, веточкой мяты, кокосовой стружкой.
NRG International 2019 - 2024